FOOD COST – Mini corso per Chef e Ristoratori 23/05/2024 – valido per Libretto Formativo

Tipologia
Altri corsi,Formazione aziendale
Data inizio
23/05/2024
Durata
4
Sede
Confcommercio Udine
Indirizzo
Tavagnacco (UD) - Via Alpe Adria 16

A chi si rivolge

Destinatari:

  • Imprenditori
  • Chef
  • Cuochi e aiuto-cuochi
  • Camerieri di sala

Settori:

  • Ristorazione

Obiettivi:

Il suddetto programma è inteso per la durata di circa 4 ore e vuole rappresentare un percorso “dettagliato e concentrato” per la comprensione del Food-Cost e della relativa importanza, nonché per l’applicazione consapevole nella propria attività.
Nello specifico, i singoli approfondimenti consentiranno di avere una panoramica a 360° sulla materia d’interesse, risultando – grazie alle slides – in una Guida di facile consultazione, aggiornata ai tempi attuali e pensata appositamente per un pubblico di operatori del settore.

Costo:

Soci Confcommercio            €   90,00 + Iva 22%

Non Soci Confcommercio   € 130,00 + Iva 22%

 

Pagamento Contestuale all’iscrizione a:

Terziaria Cat Udine

IBAN  IT12U0708512303000000086592

Invio contabile di pagamento a formazione@terziariacat.ud.it

 

Le iscrizioni si chiuderanno 24 ore prima della data inizio corso

Dettagli corso

In un mercato volatile come quello attuale, dove il prezzo delle materie prime è sottoposto a continue fluttuazioni, il calcolo Food-Cost diventa uno strumento importante – e necessario – per evitare perdite d’esercizio considerevoli e mantenere sotto controllo la propria marginalità.

Il seguente programma è pensato per far luce sull’utilità e sulle principali modalità di calcolo del Food-Cost, con un approfondimento su un metodo non solo attuale ma anche semplice e veloce da
applicare nel proprio locale, già dal giorno “zero”.

L’obiettivo, dunque, è offrire al Ristoratore delle “basi pratiche” – scevre dalla solita e complessa teoria – per definire il Food-Cost e prevedere i propri guadagni.

 

Orario:

14,30/18,30

Contenuti

Programma:
– Introduzione al Food-Cost: cos’è e perché è importante calcolarlo?
– Excursus Food-Cost in Italia: uno strumento ancora sottovalutato, tra negligenze ed errori comuni
– Le voci del Food-Cost: definizione e differenze d’impatto
– Food Cost Attivo e Passivo, ripasso dei fondamentali
– Specifico o Aspecifico? il Food-Cost nel 2024 è “su misura”
– Introduzione e guida all’applicazione di un modello di calcolo dinamico ed automatizzato
– Prezzi: come definirli, nel rispetto della marginalità e del cliente
– Excursus: come ridurre il Food-Cost e aumentare i margini di profitto, tra spunti e consigli pratici
– Applicare l’analisi SWOT alle portate del menu, per aumentarne le performances aziendali
– Excursus: Food-Cost e perdite d’esercizio, qual è la relazione che li lega: analisi di un case-study tutto friulano
– Il Food-Cost come strumento per contenere i rischi derivanti dalla volatilità dei prezzi
– Tecniche e frequenza di controllo
– Accenno alla comunicazione e alla neuro-gastronomia: come migliorare il valore percepito ed incrementare lo scontrino medio, in modo coerente ed etico
– Letture utili: una raccolta di pubblicazioni significative, da tenere in libreria

Iscriviti al corso

Modulo di iscrizione al corso

    Sei già Socio di Confcommercio Udine? sino


    Dati Azienda

    Leggi l’informativa sulla Privacy




    Torna all'elenco dei corsi

    In primo piano

    Torna la Notte Bianca di Udine Venerdì 5 luglio 2024: ecco le modalità per…

    Torna la "Notte bianca" a Udine il prossimo 5 luglio 2024,  coinvolgerà attivamente le attività commerciali di Udine, riproponendo il format di successo della "Notte bianca", già collaudato dal 2015 al 2018, con l'obiettivo è animare la città e…

    Giornata della Ristorazione 2024: sostieni il progetto di Caritas Italiana…

    Dal 2 maggio fino al 16 giugno è possibile donare, attraverso la piattaforma forfunding di Intesa Sanpaolo, per sostenere, nell’ambito della Giornata della Ristorazione promossa da Fipe, il progetto di Caritas italiana contro la povertà alimentare.…

    Confcommercio Udine incontra gli studenti del Paolino d’Aquileia di…

    Confcommercio provinciale di Udine, con i suoi gruppi Giovani e Professioni, incontra gli studenti dell’istituto Paolino d’Aquileia di Cividale per un corso “web marketing specialist”. Grazie alla fattiva collaborazione con il Dirigente della Scuola…

    Promos Italia: Giovanni Da Pozzo confermato alla presidenza

    Milano, 24 aprile 2024 – L’assemblea dei soci di Promos Italia Scrl, tenutasi oggi presso la Camera di commercio di Milano Monza Brianza Lodi, come da Statuto, ha proceduto al rinnovo del Consiglio di Amministrazione per il prossimo triennio. Oltre…