Sede
News | Eventi | Comunicati » Eventi e iniziative


Spargs a Tresèsin

Data pubblicazione: 02/05/2019


Tempo di asparagi: da san Giuseppe (se il meteo aiuta) a Sant’Antonio (ma spesso la stagione termina prima) alle prime luci dell’alba gli agricoltori e i loro familiari sono già nei campi, sollevano i teli protettivi e con l’apposito ferro scavano nella “cunvierje”, tagliano e raccolgono i saporiti turioni.

Per le nove del mattino, prima che il sole cominci a fare il suo mestiere, i teli sono tornati al loro posto... Intanto, in azienda, il raccolto viene lavato, selezionato, rifilato; i clienti più mattinieri sono già in attesa, chi arriva dopo rischia di restare a bocca asciutta.

Avete mai mangiato a pranzo gli asparagi che poche ore prima erano ancora in campo? È un’esperienza da fare, per capire cosa significa veramente un prodotto “a km zero”



Il Programma:

· Venerdì 17 maggio
ore 18.30 - Inaugurazione Apertura Stand Enogastronomici in Piazza Ellero
ore 21.00 - Serata Giovani con dj Simone ROSSO

· Sabato 18 maggio
ore 09.00 -  Apertura del Mercato di Primavera con la partecipazione dei paesi gemellati Mittersill (A) e Buzet (HR)
ore 11.00 - Apertura Stand Enogastronomici ore 21.00 Musica dal vivo con i Flames Band

· Domenica 19 maggio
ore 10.00 -  "AsparaGiro", Ciclotour a cura della ASD Ki.Co.Sys. con Partenza da Piazza Garibaldi
ore 11.00 - Apertura Stand Enogastronomici
ore 12.00 - Concerto itinerante con i gruppi delle Bande di Tricesimo e Cassacco 
ore 17.00 - Esibizione del gruppo folcloristico Rosade Furlane di Ara di Tricesimo
ore 21.00 - Concerto di chiusura con Gli Effetti Collaterali


 


Numerose inoltre le proposte gastronomiche dei locali di Tricesimo dal 3 al 19 maggio 2019.
Per scoprirne di più scarica il Programma Completo in allegato.


 





News
  • Market Road intervista a Bruno Bearzi, presidente Figisc.

    "Occorre normalizzare il settore per tornare ad avere un futuro. Lotta alla illegalità, azioni volte a riportare la marginalità del gestore a livelli atti a garantirgli un’adeguata redditività e, anche, la possibilità di investire per dotare la propria attività di nuovi servizi. Senza questi due presupposti qualsiasi discorso sulla futura evoluzione delle stazioni di servizio rischia di essere davvero poco realistico". Così il presidente Figisc Bruno Berazi in una lunga ed importante intervista pubblicata sulla rivista Market Road di maggio, in cui fa il punto sulla situazione odierna della rete distributori italiana.


    Leggi tutta l'intervista sul numero online della rivista (pag.31)

  • Esperienze d'acquisto tra il Negozio Fisico e Virtuale: Il punto di vista dei giovani

    Partecipa all’evento organizzato da Giovani Imprenditori Confcommercio Udine e dal Liceo Copernico Udine dedicato alle esperienze d’acquisto online e offline dal punto dei vista dei giovani. 
    30 Maggio 2019 ore 10.30 - Sala Valduga CCIAA Pordenone Udine Piazza Venerio Udine



    PROGRAMMA:
    Ore 10:30 -  Accoglienza e Registrazione


    Ore 10:45 - Indirizzi di Saluto 
    Marina Bosari, Dirigente Liceo Copernico Udine 

    Ore 10.50 - Inizio lavori
    Fabio Passon, Presidente Giovani Imprenditori Confcommercio Udine e CCIAA Pordenone Udine "Il Progetto Esperienze d’acquisto tra il negozio fisico e quello virtuale: il punto di vista dei giovani"

    Ore 11.00 
    Luca Grassetti, Università degli Studi di Udine
    Roberto Cocchi, Liceo Copernico Udine
    "Presentazione del rapporto di ricerca: analisi statistica dei dati e percezione del fenomeno"

    Ore 11:30 - Presentazione degli elaborati dei ragazzi dell'Istituto Copernico di Udine

    Ore 11:45 - Tavola rotonda
    Antonio Maria Bardelli, CEO Bardelli Trade & Finance 
    Andrea Cumini, Marketing Manager Cumini Casa Srl 
    Stefano Ritella, CEO piattaforma e-commerce SHOP-O-RAMA 
    Alessandro Ciani, Assessore ai centri di aggregazione giovanile - Comune di Udine 
    Giovanni Parise, Rappresentante Consulta Provinciale degli Studenti - Udine

    Ore 12:30 - Conclusioni
    Giovanni Da Pozzo, Presidente Confcommercio FVG e CCIAA Pordenone Udine 

    Modera: Domenico Pecile, Giornalista 

    Aperitivo


    Per informazioni inviare una mail sindacale@ascom.ud.it o chiamare il  0432 538714